¿Cómo tener lal mejor despensa dulce y salada?

¡Hola!

¿Qué tal?, seguro que muchos me diréis genial porque es viernes, pues tenemos que proponernos la tarea de estar igual de bien de lunes a domingo y para eso es esencial llevar una buena alimentación, cada día estoy más convencida que es la base de una salud de diez a la que acompañaremos con un poco de ejercicio.

A finales del mes pasado tuvo lugar la presentación de un maravilloso recetario «La Despensa: Dulce y Salada» apadrinada por uno de nuestros mejores chefs Ramón Freixa.

Presentación del recetario "La Despensa: dulce y salada
Presentación del recetario «La Despensa: dulce y salada

Un libro que nace de la ilusión y las ganas de transmitir de generación en generación la pasión y el conocimiento por la cocina tradicional, esa cocina de toda la vida que sabe aprovechar muy bien las frutas y las verduras que sobran del campo, porque no hay que tirar la comida.

Este recetario está escrito por las socias del Grupo Cooperativo Fruits de Ponent , todas ellas ex agricultoras y madres, que junto a 5 al Día España quieren potenciar el consumo de frutas y hortalizas entre los más jóvenes y os aseguro que con este recetario os será mucho más fácil.

Presentación del recetario "La Despensa: dulce y salada
Presentación del recetario «La Despensa: dulce y salada

En la presentación se nos recordó a todos la importancia de consumir frutas y hortalizas, la OMS recomienda el consumo de unos 600 gramos entre fruta y hortalizas diarios que  queda cubierto si tomas esas 5 raciones al día recomendadas, en la presentación pudimos degustar fruta y zumos.

Presentación del recetario "La Despensa: dulce y salada
Presentación del recetario «La Despensa: dulce y salada

En las páginas de «La Despensa: dulce y salada» encontrarás una forma sencilla de cocinar y conservar esas frutas y verduras que te sobran y que los días que llegamos a casa del trabajo y no tenemos mucho tiempo para comer nos sacarán del apuro, un buen pisto para acompañar un filete a la plancha o una buena mermelada con tus tostadas para empezar el día con energía.

Presentación del recetario "La Despensa: dulce y salada
Presentación del recetario «La Despensa: dulce y salada

Todas ellas han puesto su granito de arena para colarse en nuestra despensa y poner en ella lo más sano, quitar del medio los platos preconizados y dejar paso a esa cocina sana y natural, lo que todos añoramos en algún momento «la cocina de nuestras madres y abuelas», ellas si que sabían.

Así de bonito fue el detalle que tuvieron con todos los que asistimos al evento.

Presentación del recetario "La Despensa: dulce y salada
Presentación del recetario «La Despensa: dulce y salada

Recetas sencillas y con un alto valor nutricional que son muy fáciles de hacer.

Este fin de semana aprovecha para comprar La Despensa: dulce y salada, sólo cuesta 10 euros y ponte manos a la obra con alguna de sus recetas.

¡Feliz fin de semana!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.